Rumah Sakit Siti Khodijah Sepanjang Sidoarjo membagikan 500 lebih paket sembako kepada kaum dhuafa yang tinggal di sekitar wilayah rumah sakit, Jumat (15/4/2022).
Pembagian paket sembako dipimpin langsung oleh Dirut RS Siti Khodijah Dr. dr H. Muh. Hamdan, Sp.S(K) dan Ketua PC Muhammadiyah Sepanjang H. Abdullah Karim.
Dirut RS Siti Khodijah, Dr. dr H. Muh. Hamdan, Sp.S(K) mengatakan, kegiatan ini merupakan rutinitas tiap tahun pada bulan Ramadhan dan menjelang hari raya Idul Fitri, RS Siti Khodijah selalu berbagi sembako kepada kaum dhuafa di sekitar rumah sakit.
“Dulu awalnya hanya sekitar Desa Bebekan saja yang tersentuh, kemudian tambah Desa Wonocolo, lalu berkembang lagi ke Bebekan, Wonocolo dan Ketegan, tahun ini selain tiga desa itu juga bertambah lagi desa-desa lainnya yang dikordinir oleh pengurus ranting,” ujarnya.
Menurut dr. Hamdan, selain berbagi sembako, saat terjadi lonjakan harga minyak beberapa waktu lalu, RS Siti Khodijah juga berbagi minyak dan gula untuk 500 dhuafa agar bisa meringankan kehidupan mereka. Selain itu, RS Siti Khodijah juga memberikan santunan 200 lebih anak yatim di masjid Al Mannar dari berbagai panti asuhan.
dr. Hamdan berharap, dengan semakin berkembangnya rumah sakit, semakin banyak pendapatannya, maka prosentasi yang didapat dari keuntungan untuk kegiatan sosial juga akan semakin meningkat, semakin banyak lagi yang akan dibagikan ke kaum dhuafa. Sebab, pendapatan rumah sakit dikembalikan ke rumah sakit untuk pengembangan dan kegiatan sosial.